28.03.2024

Эксперт РФ Мухина провела расследование 3 схем обмана косметологами

Эксперт РФ Марият Мухина провела исследование схем обмана косметологами, сообщает издание nsn.fm .

Эксперт РФ Марият Мухина провела исследование схем обмана косметологами, сообщает издание nsn.fm .


Недобросовестные косметологи, как отметила главный врач сети клиник «Оригитея», часто обманывают клиенток. Марият Мухина заявила, что обман происходит за счет того, что клиентам вкалывают меньшую порцию препарата, чем положено.

Косметолог берет деньги от клиента за  целый флакон препарата, при этом для инъекций использует только его половину. Вторую половину, сообщила Марият Мухина, он продает другому пациенту. 

И это еще не самое страшное. По мнению специалиста, косметолог подвергает в данной ситуации опасности жизни и здоровье женщин. Все дело в том, что при использовании 1-го препарата на двух человек невозможно гарантировать его абсолютную стерильность. Высок риск инфицирования. Одной женщине, подчеркнула эксперт, может передаться «целый букет» заболеваний от другой.

Возможен и другой вариант обмана. Косметолог находит массу «научных оправданий» почему не получилось с первого раза.  И предлагает решение проблемы следующее: пациентке нужно прийти на прием еще несколько раз.

На 2 месте среди способов обмана – пилинги. Частые пилинги, на которых настаивают некоторые врачи, очень вредны.

Третий способ обмануть пациента - это «коктейли».В реальности авторские коктейли, – чаще всего самые дешевые препараты, смешанные в один флакон, отметила специалист.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *