07.02.2024

Эксперт XFIT Ладыгина: гранат помогает в профилактике старения мозга

Издание lenta.ru сообщает, что врач Екатерина Ладыгина назвала 1 продукт, помогающий в профилактике старения мозга: речь идет про гранат.

Издание lenta.ru сообщает, что врач Екатерина Ладыгина назвала 1 продукт, помогающий в профилактике старения мозга: речь идет про гранат.


Терапевт Екатерина Ладыгина посоветовала гражданам РФ есть гранаты для профилактики возрастных болезней. Данный продукт, как отметила специалист, содержат уникальное соединение под названием уролитин А, улучшающее мышечную силу, производительность физических упражнений. Кроме того, употребление граната уменьшает дегенерацию хряща, а также облегчает боль в суставах.

Гранат можно применять для профилактики многих возрастных заболеваний, в т.ч. рак. Екатерина Ладыгина считает, что данный продукт также предотвращает повреждение печени от токсического воздействия, способствует замедлению старения мозга, прогрессирования болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера

Ранее журнал Nutrients («Нутриенты») сообщил о полезных свойствах граната. Гранат может самыми разными способами позитивно влиять на все болезни. Во-первых, он предотвращает повышение в крови сахара. Таким образом, данный продукт препятствует развитию диабета. 

Гранат снижает в крови концентрацию липидов (жиры) и холестерина. То есть данный продукт, по мнению экспертов, защищат организм человека от развития атеросклероза . 

Гранат снижает давление. В продукте есть антиоксиданты, делающие сосуды эластичнее. Сок граната снижал у пациентов верхнее (систолическое) давление на 5 мм рт. ст., а нижнее (диастолическое) — на 2 мм рт. ст.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *