26.01.2024

Физиолог РФ Созыкин не стал скрывать, чай из пакетиков грозит онкозаболеваниями

Физиолог РФ Александр Созыкин не стал скрывать, что чай из пакетиков грозит онкологическими заболеваниями.

Физиолог РФ Александр Созыкин не стал скрывать, что чай из пакетиков грозит онкологическими заболеваниями.


Александр Созыкин сообщил aif.ru , что онкологические заболевания могут вызвать элитные сорта чая, которые расфасованы в индивидуальные пакетики пирамидальной формы. Такие одноразовые пакетики, по его мнению, под воздействием кипятка выделяют больлшое количество частиц нанопластика.

При заваривании 1 чайного пакетика нагретой до 95 градусов водой в чашке присутствует примерно 11 млрд частиц микропластика. Накопление микропластика в крови, печени и почках, как удалось выяснить, приводит к различным онкопатологиям.

Ранее врач-гепатолог Сергей Вялов нашел фиточай и добавки омега-3 опасными для печени. Популярные БАДы могут быть крайне опасны для печени, отметил эксперт. В частности, ложные ожидания, вызванные приемом таких лекарств, мешают человеку получить соответствующее лечение, пояснил он.

Человек начинает принимать добавки для печени не просто так, а потому, что знает, что с ним что-то не так. И пока он пьет бесполезные добавки, он теряет время. А время от развития самой крупной и распространенной проблемы — жировой болезни печени — до цирроза печени составляет 5-6 лет, - подчеркнул Сергей Вялов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *