Гражданам РФ рассказали как правильно готовить рис, чтобы снизить углеводную нагрузку на организм
При приготовлении риса диетологи советуют следовать ряду рекомендаций, передает РИА Новости.
Гражданам РФ рассказали как правильно готовить рис, чтобы снизить углеводную нагрузку на организм, сообщает издание " mir24.tv ".
При приготовлении риса диетологи советуют следовать ряду рекомендаций, передает РИА Новости.
Как рассказала врач-диетолог Маргарита Королева, перед приготовлением рис следует замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть. Благодаря этому из ее состава удаляются крахмалы, что снижает углеводную нагрузку на организм.
«В рисе много калия, а значит, он очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Продукт является абсорбентом, который проходит через кишечник и собирает накопившиеся в организме токсины, а также насыщает и поддерживает чувство сытости», — отметила Королева.
Эндокринолог Майра Рау, в свою очередь, подчеркнула, что при употреблении риса важно избегать переедания. При смешивании с пищеварительными соками рис может набухать и увеличиваться в объеме. Поэтому полезно вместе с ним есть овощи, а также контролировать скорость еды.
Она также рекомендовала следовать правилу: гарнир на тарелке должен составлять 1/4-1/3 от общего количества еды. Она также посоветовала включить в рацион необработанный или бурый рис, который хорошо сочетается с рыбой. По мнению диетолога, этот сорт риса поможет обогатить организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами, содержащимися в кожуре зерна.
Последние новости
Погода в Твери сегодня: снега не будет, новогоднее настроение создаем себе сами
Новости Твери, 28 декабря. — Но синоптики обещают, что скоро снег придет.
В Больнице скорой медицинской помощи Твери начали проводить новую операцию пациентам-мужчинам
Новости Твери, 28 декабря. — Аденому предстательной железы оперируют методом лазерной энуклеации.
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ
Новый год – это праздник, в который принято дарить подарки.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований