Губернатор Игорь Руденя поручил провести комплексную проверку в загородном лагере «Ромашка»

Губернатор Игорь Руденя поручил Министерству образования Тверской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора провести комплексную проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в МОУ ДО ДООЛ «Ромашка»,

Губернатор Игорь Руденя поручил Министерству образования Тверской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора провести комплексную проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в МОУ ДО ДООЛ «Ромашка», где у 11 детей и вожатого были зафиксированы признаки острой кишечной инфекции. По итогам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за организацию работы лагеря, будут приняты кадровые решения. Минздраву региона поручено держать на контроле состояние заболевших и оказание им всей необходимой медпомощи.

В настоящее время на территории лагеря проведена санобработка помещений и пищеблока, сотрудниками Роспотребнадзора взяты и переданы на анализ все необходимые пробы для определения возбудителя заболевания, заменен поставщик питания в лагере.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области выдано предписание о приостановлении действия МОУ ДО ДООЛ «Ромашка». 12 июня в лагере были проведены мероприятия по расформированию первой смены.

За всеми детьми организовано профилактическое медицинское наблюдение, на территории лагеря в усиленном режиме проводятся работы по дезинфекции для того, чтобы 22 июня там можно было принять вторую смену. Возврат денежных средств будет произведен в полном объеме за дни, которые не были использованы детьми по время отдыха.

В целях усиления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в загородных оздоровительных лагерях, расположенных в Тверской области, Губернатор поручил провести дополнительные мероприятия по проверке качества продукции, поставляемой для организации питания, а также состояния здоровья персонала учреждений.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *