31.01.2024

Губернатор посетил поликлинику №2 в Твери, где недавно провели капитальный ремонт

Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье Благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» здание 1929 года постройки преобразилось — это отмечают врачи и пациенты.

Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье

Благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» здание 1929 года постройки преобразилось — это отмечают врачи и пациенты. Размещается в нем поликлиника №2 тверской горбольницы №7. 24 января результат капитального ремонта оценил губернатор Игорь Руденя.

Эта поликлиника обслуживает весь центр Заволжского района — около 40 тысяч человек, поэтому поток пациентов здесь большой. Год назад они отмечали неприглядное состояние медучреждения.

— Вопрос о необходимости капитального ремонта назрел давно, с момента открытия поликлиники проблемы решали точечно: заделывали потолок и ремонтировали участки крыши, — рассказывает заведующая поликлиникой Любовь Ковальчук. — Принимать больных в таких условиях было неприемлемо.

Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье

Ровно год назад в поликлинике №2 начался капитальный ремонт. Он проходил в несколько этапов, от здания, по сути, остались только стены. Первым делом заменили кровлю и установили пластиковые окна. Далее обновили инженерные коммуникации: поменяли системы отопления и вентиляции, электрическую сеть, наладили Интернет.

По программе “Доступная среда” для удобства пациентов с ограниченными возможностями  обустроили санитарные комнаты, а на входе установили пандусы и кнопки вызова сотрудника.

Привели в порядок и прилегающую территорию: спилили старые деревья, уложили новый асфальт и расширили парковку для служебного транспорта, а у пешеходных зон посеяли газон.

—  Мы даже не мечтали о таком результате, — делится Любовь Ковальчук. Вернулись на рабочие места в конце октября и не узнали свою поликлинику. Строители качественно выполнили работу. Для кабинетов закупили мебель, осталось только заменить оборудование, заявки уже подали. И врачам, и пациентам комфортнее в новых условиях.

Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье

Прием в поликлинике ведут 18 участковых терапевтов, 3 врача общей практики, 2 хирурга, офтальмолог, отоларинголог, невролог и эндокринолог.

Игорь Руденя осмотрел кабинеты поликлиники, пообщался с врачами и пациентами, после чего дал несколько поручений региональному минздраву по улучшению работы электронной регистратуры и навигации пациентов.

За прошедший год по национальному проекту «Здравоохранение» в областной столице и муниципалитетах построено и отремонтировано несколько медучреждений. Работа в этом направлении продолжается на всей территории Верхневолжья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *