Хирурги клиники ТГМУ провели сложную операцию на почке 70-летней пациентке
26.01.2023

Хирурги клиники ТГМУ провели сложную операцию на почке 70-летней пациентке

Хирурги клиники ТГМУ успешно провели лапароскопическую нефрэктомию. Это операция по удалению почки.

Хирурги клиники ТГМУ успешно провели лапароскопическую нефрэктомию. Это операция по удалению почки. Применяли малоинвазивный метод.

Пациентка под общим наркозом. Ей 70 лет. Возраст опасный для операций. А вот заболевание - типичное для врачей клиники ТГМУ - опухоль в левой почке. Она большая. Поражение органа тяжелое. Его будут ударять. Но есть и сложности – метастазы. Они, как паутинка, разрослись на кровеносные сосуды.

«В операционные клиники Тверского государственного медицинского университета сейчас продолжается одна из сложнейших операций. Она длится несколько часов. Задача хирургов – не только удалить пораженный орган, а также сделать все возможное, чтобы пациентка вернулась к нормальной жизни».



Этому способствует и операция с помощью лапароскопа. Это «золотой стандарт» в современной хирургии. Удаление почки делают через проколы размером до 1 сантиметра. Хирург работает почти как под микроскопом. Лапароскоп оборудован оптикой с увеличением изображения до 40 раз. Во время операции хирурги купируют все сосуды и вены, в их числе и почечная. А в ней - неприятный «сюрприз» - тромб, а это может привести к большому кровотечению.

«Данная операция находится на вершине сложности лапароскопической хирургии, так как связана с пересечением достаточно крупных сосудов в условиях», - отметил Андрей Шибаев, кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой урологии и андрологии ТГМУ.

Операцию проводит хирург Андрей Шибаев. Опыт - более 20 лет. Но каждый новый случай для всех врачей - это проверка знаний и методик.

Возрастная пациентка с заболеванием сердца операцию перенесла успешно. В клинике ТГМУ ей подарили шанс на жизнь, когда другие медицинские учреждения Твери женщине отказали. Побоялись возраста и хронических заболеваний. Пациентка быстро восстановилась.

«Самочувствие прекрасное. Я даже не ожидала, что за такой короткий срок так быстро восстановлюсь. Здесь очень внимательные врачи».

В Твери удаление почки проводят, но в более легких случаях заболевания и традиционным методом. Лапароскопическая нефрэктомия позволяет пациентам ощущать меньше боли и пребывать в больнице меньше времени. Читайте также Облик цирка в Твери полностью изменится

В пресс-службе «Единого заказчика» поделились подробностями реконструкции цирка. Работы завершат в 2024 году.

В Тверской области у пчел выявили опасную болезнь

Опасное заболевание медоносных пчел зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *