18.01.2024

«Известия»: жителям России грозит новая эпидемия из-за отказа от прививок

Как сообщает Газета.ру , в октябре 2023 года в России зафиксировано 7200 случаев коклюша, что в 17,3 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщает Газета.ру , в октябре 2023 года в России зафиксировано 7200 случаев коклюша, что в 17,3 раза больше, чем в прошлом году.


Согласно годовому статистическому отчету Росстата, за первые 10 месяцев текущего года число случаев заражения составило 27,8 тысяч, что почти в девять раз больше, чем за весь 2022 год. Опрошенные газетой "Известия" эксперты говорят о своей обеспокоенности ситуацией с ситуации и отметим, что причина роста заболеваемости в основном связана с недостаточной вакцинацией в последние годы.

Карантинные меры, введенные в связи с пандемией COVID-19, позволили снизить заболеваемость коклюшем и корью. Однако после снятия ограничений в России, как и в других странах, начался циклический рост заболеваемости коклюшем и корью. Роспотребнадзор проводит работу по информированию населения о необходимости вакцинации. В сообщении отмечается, что заболеваемость коклюшем и корью находится под контролем.

Ранее врач-терапевт Денис Прокофьев рассказал, что основным симптомом коклюша является лающий кашель, который не проходит долгое время.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *