01.02.2024

Клиническая больница скорой медицинской помощи в Твери получила новое оборудование

Фото: Правительство Тверской области В Клинической больнице скорой медицинской помощи в Твери ввели в эксплуатацию новые мобильные рентгенодиагностические хирургические аппараты.

Фото: Правительство Тверской области

В Клинической больнице скорой медицинской помощи в Твери ввели в эксплуатацию новые мобильные рентгенодиагностические хирургические аппараты. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, их поставили по итогам заседания региональной Бюджетной комиссии, которое прошло 14 декабря 2023 года под руководством губернатора Игоря Рудени.

При обсуждении итогов национального проекта «Здравоохранение» в 2023 году Игорь Руденя отметил, что Тверская область является крупейшим субъектом ЦФО, поэтому для нее важно развитие больниц в столице региона и муниципалитетах.

Одним из приоритетных направлений работы глава региона назвал модернизацию материально-технической базы поликлиник и больниц Верхневолжья.

В январе 2024 года отделения нейрохирургии, сочетанной травмы и экстренной хирургии Клинической больницы скорой медицинской помощи получили три мобильных рентгенодиагностических аппарата. В их состав входят наборы средств радиационной защиты, станции для обработки и исследования полученных изображений, их цифрового архивирования, а также компьютерные блоки и программное обеспечение.

Нацпроект «Здравоохранение» помогает в закупке нового оборудования для медицинских организаций региона. В 2023 технику получили Областная клиническая больница, отделение реабилитации Центра имени В.П. Аваева, Центр амбулаторной онкологической помощи в Вышнем Волочке, сосудистые отделение в муниципалитетах и другие учреждения.

Новейшее оборудование получили детские поликлиники в Кимрах и поликлиника Старицкой ЦРБ, которые открылись в декабре 2023 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *