28.01.2024

Медик РФ Баранова признала 5 способов снизить риск инфаркта миокарда

Медик РФ Ирина Баранова признала 5 способов снизить риск инфаркта миокарда, сообщает sterlegrad.ru .

Медик РФ Ирина Баранова признала 5 способов снизить риск инфаркта миокарда, сообщает sterlegrad.ru .


Первый и принципиальный совет Ирины Барановой – полностью бросить курить. Она указывает, что это касается не только сигарет, но и кальянов, испарителей и других курительных устройств. Никотин и смолы, попадая в организм, значительно повышают риск сердечных заболеваний.

Второй совет экспертов связан с физической активностью. Баранова настоятельно рекомендует делать не менее 10 000 шагов в день и вводить перерывы для физических упражнений в свой рабочий день, особенно при работе сидя или стоя. 

Третий важный аспект – контроль артериального давления. Баранова указывает, что давление выше 140/90 мм рт.ст. увеличивает риск инфаркта миокарда увеличивается почти вдвое. Нормальное артериальное давление должно составлять 120/80 мм рт. ст.

Четвертый пункт касается контроля уровня гомоцистеина, глюкозы и инсулина в крови. Высокий уровень этих веществ негативно влияет на состояние сосудов, повышая риск развития заболеваний сердца.

Последнее правило от врача - поддерживать нормальный уровень холестерина. Для этого необходимо соблюдать сбалансированный рацион, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами и растительной клетчаткой и минимизировать потребление трансжиров.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *