Медик РФ Мясников: шанс заражения сибирской язвой из-за мяса минимальный
Медик РФ Александр Мясников сообщил, что шанс заражения сибирской язвой из-за мяса минимальный, информирует издание smotrim.ru .
Медик РФ Александр Мясников сообщил, что шанс заражения сибирской язвой из-за мяса минимальный, информирует издание smotrim.ru .
Споры сибирской язвы распространяются через травоядных животных, они живут долго в земле, десятилетиями. Как известно, существует несколько путей заражения данным заболеванием.
"Мы разделываем шкуру, дышим этими спорами, и они могут попадать в легкие", – назвал один из самых распространенных способов заражения данным инфекционным заболеванием доктор Александр Мясников .
Сибирская язва, как отмечает издание, на 90% – это кожное заболевание. Опасен непосредственно контакт с зараженными шкурами. От человека к человеку сибирская язва не передается. За последние 20 лет в России, подчеркнул врач Мясников, лишь у 200 человек обнаружили сибирскую язву.
Напомним, ранее медик Владимир Болибок сообщил, стоит ли гражданам РФ опасаться сибирской язвы.
Эксперт отметил, что на данный момент на территории России проблем с локализацией очагов сибирской язвы нет. Он отметил, что методика эпидрасследования в России отработана и все это происходит достаточно быстро.
Для лечения сибирской язвы применяются эффективные антибиотики. Шансы на благополучный исход для пациента велики, если лечение начато вовремя.
Последние новости
Возраст и технологии: как современные устройства упрощают жизнь людям старшего поколения
Современные технологии помогают людям старшего возраста оставаться активными.
Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?
Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они