30.01.2024

Медик РФ Янг признала 6 продуктов для борьбы с дефицитом витамина D

Издание fedpress.ru сообщает, что медик РФ Янг признала в своем Telegram-канале 3 метода борьбы с дефицитом витамина D зимой.

Издание fedpress.ru сообщает, что медик РФ Янг признала в своем Telegram-канале 3 метода борьбы с дефицитом витамина D зимой.


Эндокринолог РФ Екатерина Янг рассказала про важность для организма витамина D. Эксперт сообщила, как получить его в зимний период в достаточном количестве.

Витамин D синтезируется у человека под действием ультрафиолетовых лучей, подчеркнула Екатерина Яен. Но, надо понимать, что зимой день короче. Дефицит витамина D, отметила специалист, оказывает негативное воздействие на весь человеческий организм. Его недостаток замедляет обмен веществ, нарушает работу мозга, ослабляет иммунитет, а также худшает всасывание микроэлементов для здоровья костей и зубов.

В качестве борьбы с дефицитом витамина D, терапевт Екатерина Янг советует обратить внимание на рыбу, морепродукты, рыбий жир, яйца, сливочное масло и сыр. Для улучшения синтезирования витамина врач рекомендует потреблять больше Омега-3, магния и витамина К2.

Ранее была найдена связь между дефицитом витамина D и риском раннего слабоумия. Каждый год в мире регистрируется примерно 370 тысяч случаев деменции с ранним началом. В новом исследовании, как утверждается в журнале JAMA Neurology, приняли участие более 350 000 жителей Соединенного Королевства в возрасте до 65 лет. На основе анализа исследователи перечислили факторы, влияющие на повышения риска деменции с ранним началом. К таковым относятся: более низкий уровень образования, злоупотребление алкоголем и социальная изоляция, более низкий социально-экономический статус, проблемы со здоровьем.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *