15.05.2024

Минздрав РФ прокомментировал ситуацию вокруг списка лекарств, влияющих на вождение

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье Министерство здравоохранения России выступило с комментариями относительно списка медицинских препаратов, обсуждаемого в соцсетях,

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Министерство здравоохранения России выступило с комментариями относительно списка медицинских препаратов, обсуждаемого в соцсетях, использование которых якобы несовместимо с вождением автомобиля. В официальном заявлении, размещенном в Telegram-канале организации, подчеркивается, что данный перечень никаких ограничений или наказаний за управление автомобилем после приема этих лекарств не предполагает.

«Представленный список лекарственных препаратов не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение», — указано в сообщении ведомства.

Минздрав особо акцентировал на том, что список имеет исключительно информационный характер и не является правовым документом, задающим какие-либо правила.

В то же время, ведомство признало, что некоторые медикаменты могут действительно отрицательно сказываться на умении безопасно управлять автомобилем, например, уменьшая скорость реакции или вызывая сонливость.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *