На прошлой неделе в Тверской области ОРВИ заболело 7 тысяч человек
15.11.2022

На прошлой неделе в Тверской области ОРВИ заболело 7 тысяч человек

В Верхневолжье за прошлую неделю выявили 7 тысяч заболевших ОРВИ. Это на 30,1% меньше недельного расчетного эпидемического порога.

В Верхневолжье за прошлую неделю выявили 7 тысяч заболевших ОРВИ. Это на 30,1% меньше недельного расчетного эпидемического порога.

Кроме того, обнаружено несколько случаев "свиного гриппа" А (H1N1).

За этот год от вируса гриппа привилось более 473 тысяч человек, из них более 112 тысяч детей. В основном, затраты на вакцинацию покрывает федеральный бюджет.

Вакцинация – это основной эффективный метод профилактики гриппа.  Прививаться против гриппа нужно ежегодно, так как состав вакцин постоянно обновляется. Привитых против гриппа людей болезнь касается в легкой форме и без осложнений.

Роспотребнадзор рекомендует: пройти вакцинацию против гриппа до начала эпидемического сезона, меньше гулять в местах массового скопления людей и ездить в общественном транспорте, избегать тесных контактов с людьми, у которых есть признаки болезни, регулярно тщательно мыть руки с мылом и проветривать квартиру.

Также нужно обязательно вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться и регулярно заниматься физкультурой, что стоит делать не только ради профилактики гриппа.

При появлении признаков ОРВИ сразу обращайтесь за медицинской помощью.

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *