16.03.2024

Онкохирург Антон Иванов назвал лекарства, способные спровоцировать рак

Онкохирург Антон Иванов назвал лекарства, способные спровоцировать рак, сообщает gazeta.ru .

Онкохирург Антон Иванов назвал лекарства, способные спровоцировать рак, сообщает gazeta.ru .


Фармакологические средства, которые в своем составе соержат эстроген, могут увеличить риск развития рака у человека. Врач-онколог Антон Иванов рассказал  о влиянии некоторых лекарственных препаратов на возникновение онкозаболеваний.

Эксперт сообщил, что в список препаратов, способных спровоцировать рак у человека, входят также пероральные контрацептивы и лекарства, назначаемые женщинам при нарушении менструального цикла или во время наступления менопаузы.

При этом специалист подчеркнул, что только при чрезмерном и неправильном употреблении препаратов риск возникновения опухолей от данных лекарств будет выше.

"Антидепрессанты же способны спровоцировать рак груди, так как повышают уровень пролактина, что влияет на состояние рецепторной активности и чувствительности молочных желез", — заявил онкохирург Антон Иванов.

В общий список врач-онколог также отнес таблетки от язвы и изжоги, которые содержат в своем составе N-нитрозодиметиламин. Это вещество, по мнению специалиста, плохо влияет на работу печени и кишечника, а также может спровоцировать развитие рака. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *