Социальная кампания против подросткового курения в Твери
Правительство Тверской области запускает инициативу по борьбе с продажей табачной продукции несовершеннолетним.
Правительство Тверской области и Общественный Совет по проблеме подросткового курения при участии Областного молодежного центра запустили в регионе социальную кампанию «Спасибо за отказ!», направленную на борьбу с продажей несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции.
Кампания включает в себя распространение тематических информационных материалов для продавцов и покупателей в местах продажи сигарет и вейпов, размещение наружной социальной рекламы. А также общественный контроль за выполнением продавцами требований закона, запрещающего продажу табачной и никотинсодержащей продукции жителям в возрасте до 18 лет. Такая акция прошла 5 сентября в Твери с участием представителей Областного молодежного центра, волонтеров.
«В рамках проекта мы посещаем торговые точки, раздаем информационные материалы о запрете продажи табачной продукции несовершеннолетним. Они ориентированы как на подростков, так и на взрослых людей. Сегодня это очень актуально, потому что нередко видим на улице молодых людей с вейпами. Это подрывает здоровье нации, поэтому считаем необходимым с этим бороться», – рассказала сотрудник Областного молодежного центра Ольга Попаз.
Последние новости
Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?
Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.
Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области
28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они