Продолжается мониторинг фитосанитарного состояния продовольственных точек г. Твери
18.11.2022

Продолжается мониторинг фитосанитарного состояния продовольственных точек г. Твери

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям 17 ноября  проведён мониторинг карантинного фитосанитарного состояния помещений на территории продовольственной оптово-розничной базы ООО «Меркурий» (д.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям 17 ноября   проведён мониторинг карантинного фитосанитарного состояния помещений на территории продовольственной оптово-розничной базы ООО «Меркурий» (д. Боровлево, Калининский район). В ходе мониторинга были отобраны пробы от партий реализуемых фруктов (лимоны, мандарины, грейпфруты, апельсины, киви, сливы – 18 проб) для проведения исследований на наличие карантинных объектов и направлены в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации осуществляется в целях выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по территории Российской Федерации.

Предметом мониторинга являются наблюдение за проникновением на территорию Российской Федерации карантинных объектов, их распространением и развитием, а также подготовка предложений о принятии мер, необходимых для борьбы с карантинными объектами.

В случае если при проведении мониторинга обнаружены организмы, имеющие морфологические признаки, сходные с карантинными объектами, симптомы болезней или признаки повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами, должностное лицо территориального органа уполномоченного органа производит отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции для их лабораторного исследования.

При отборе проб и (или) образцов подкарантинной продукции для их лабораторного исследования в области карантина растений оборот подкарантинной продукции, пробы и (или) образцы которой отобраны, не приостанавливается, и каких-либо ограничений или условий на их использование не накладывается.

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *