23.02.2024

Прогноз погоды в Твери: погода переходит в уверенный плюс

Новости Твери, 23 февраля. — Группа циклонов из Средиземных и Норвежских морей прорвалась к нам и привела с собой в Россию, судя по прогнозам погоды, затяжную оттепель.

Новости Твери, 23 февраля. — Группа циклонов из Средиземных и Норвежских морей прорвалась к нам и привела с собой в Россию, судя по прогнозам погоды, затяжную оттепель. Однако это еще не весна, а только ее репетиция, отмечают синоптики. Фото: Afanasy.biz На календаре 23 февраля 2024 года, а за окном — спойлеры весны: тает снег, текут ручьи, с неба временами сыплет то ли дождь, то ли снег. Такой погода будет еще как минимум семь дней.

«Противостояние Атлантического циклона с его относительным теплом и воздухом с повышенной влажностью сдерживает влияние морозного антициклона с востока. Поэтому зима временно сдает позиции на севере Европейской территории и в ее центре. Температура накануне праздника, 22 февраля оказалась на севере ЕТР на 4° выше нормы, местами в Карелии на 6°, на западе Центрального округа было теплее обычного на 2», — сообщают в Гидрометцентр РФ. В Твери вчера, 22 февраля, отклонение от нормы составило + 2,9 градуса. Причем до конца длинных выходных такая ситуация сохранится, и зиме не пробраться на запад Европейской части. Влияние Атлантики скажется и на погоде центральных областей.

По прогнозу погоды для ЦФО на 24 февраля 2024 года, «на западной периферии антициклона в большинстве областей ЦФО пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах округа ожидается туман, гололед, порывы ветра до 16 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью -3…2°, на востоке -11…-4°, днем -2…3°; на западе до 7°. Гололедица». 
 
А 25-26 февраля «на западной периферии антициклона в ЦФО местами пройдут небольшие осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами гололед, порывы ветра до 15 м/с. Преобладающая температура 25 февраля ночью -5…2°, днем -3…4°, 26 февраля температура воздуха понизится на 2-4°. Гололедица».

Погода в Твери на неделю 

В ночь с 23 на 24 февраля, по прогнозу погоды в Твери будет нулевая температура, облачность, небольшие осадки в виде дождя и снега. Атмосферное давление — 751 мм ртст — ниже нормы. В дальнейшем оно начнет расти.

24 февраля, в субботу, осадки на фоне плюсовой температуры днем (+4) и ночью (+2) продолжатся. Днем вероятен дождь, ночью — смешанные осадки.

25 февраля, воскресенье, будет облачным, дождь усилится. Воздух прогреется днем до +3, ночью температура не опустится ниже 0 градусов.

26 февраля, в понедельник, днем плюсовая температура сохранится (до +3), однако ночью ситуация изменится, при -2 пойдет небольшой кратковременный снег.

27 февраля, во вторник, по прогнозу погоды в Твери будет днем +1, ночью -3. На фоне роста атмосферного давления осадки прекратятся. Ночью прогнозируется переменная облачность.

28 февраля, в среду, облачно, без осадков, +2 днем, -3 ночью. Атмосферное давление 758 мм ртст — практически норма.

29 февраля, в четверг, выглянет солнце, сохранится переменная облачность, +3 днем, -3 ночью, без осадков.

Погода в Твери на 14 дней

В первой половине текущей недели на западе и в центре Европейской части России погода менялась от морозов к оттепели. Причиной стала смена влияния тыловой части атлантического циклона на морозный антициклон, а затем снова на атлантический циклон, но уже с теплой воздушной массой. Даже в северных районах Европейской части морозы смягчились. 23 февраля потепление добралось и до центральных областей, 24 февраля и в ближайшую семидневку оно продолжится.

«В ближайшие несколько суток атлантический воздух будет захватывать все новые районы Европейской России, и к началу следующей недели оттепели пробьются даже на Полярный Урал. А там, где уже потеплело, станет еще теплее», — пишет Фобос на сайте Метеовести. 

«Температура будет колебаться около нулевой отметки, что позволяет сказать, что в столицу заглянет климатическая или метеорологическая весна. Именно заглянет, так как об окончательной победе тепла говорить еще рано. Ведь в начале следующей рабочей недели могут вернуться ночные морозы в связи с усилением влияния сибирского антициклона. Но погода будет солнечной», — уточняет Гидрометцентр РФ.

Геомагнитные бури, несмотря на активность Солнца, не прогнозируются. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *