Рак, инфаркт и диабет: врач рассказала, чем опасно ультраобработанное мясо

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье Эндокринолог Павлова Зухра заявила, что регулярное употребление ультраобработанного мяса (колбас, сосисок, бекона,

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Эндокринолог Павлова Зухра заявила, что регулярное употребление ультраобработанного мяса (колбас, сосисок, бекона, солонины и ряда других продуктов) может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Данную информацию она опубликовала в своем телеграм-канале.

Медик напомнила, что к данному типу относится любое мясо, которое прошло дополнительную обработку для улучшения вкуса или консистенции, продления сроков хранения. Однако данные добавки негативно влияют на здоровье человека.

Врач ссылалась на совместное исследование ученых Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, которые выяснили, что сокращение потребления переработанного мяса на треть сможет предотвратить свыше 350 000 случаев диабета, 92 500 инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также снизить количество опухолей прямой или толстой кишки. Все это могло бы произойти в течение 10 лет.

Британские и американские ученые также отметили, что и сокращение потребления необработанного мяса поможет существенно снизить смертность от данных заболеваний. Однако Павлова Зухра заявила, что подобная информация нуждается в уточнении — если речь идет о жарке, то тогда вреда больше, чем пользы.

Однако она подчеркнула, что есть и другие способы готовки мяса, которые помогут сохранить полезные качества свинины и говядины. Они являются отличным источником антиоксидантов и легкоусвояемого белка.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *