Ria.ru: поздние завтраки и ужины повышают риск болезней сердца и диабета
Издание Ria.ru сообщает, что поздние завтраки и ужины повышают риск болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.
Издание Ria.ru сообщает, что поздние завтраки и ужины повышают риск болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.
Чем позже завтрак, как выявили ученые, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Время приема пищи очень сильно влияет на здоровье. Сахарный диабет возникает в свою очередь из-за сбоя в метаболизме глюкозы.
Поздние завтраки и ужины, как отмечает источник информации, нарушают циркадные ритмы и повышают уровень глюкозы в крови. Помимо диабета, это способствует развитию желудочно-кишечных заболеваний, сердечно-сосудистых. Усугубляют ситуацию такие факторы, как курение, стресс, быстрый ритм жизни
Согласно исследованию NutriNet-Santé (более 103 тысяч анкет), с 2009 по 2021 год сахарным диабетом заболели 963 анкетируемых. И "сов" среди них, как оказалось, гораздо больше.
Каждый внутренний орган подчинен своему расписанию, заявила эксперт по биохакингу Галина Хусаинова.Здоровый человек пробуждается в 5-6 утра, чтобы позавтракать в 7, когда запускается каскад работы всего ЖКТ. Пищеварительный процесс, как отмечает специалист, заканчивается детоксикацией в печени с 1 до 3 часов ночи и очищением прямой кишки в 5 утра.
Последние новости
Как изменится жизнь тверичан в 2025 году
фото: PANORAMApro С началом нового года приходит время не только для духовных размышлений, но и для осознания изменений в материальном мире.
В Нелидово женщина избила и ограбила 92-летнюю старушку
фото: PANORAMApro Нелидовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 58-летней местной жительницы.
Как правильно размораживать продукты
© Елена Кабенкина / Фотобанк Лори Рекомендации экспертов Роспотребнадзора.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией