Роскачество нашло в рыбных консервах личинки
Роскачество изучило в 2022 году консервы 20 торговых марок на 51 показатель безопасности и качества.
Роскачество изучило в 2022 году консервы 20 торговых марок на 51 показатель безопасности и качества.
В консервах из горбуши и нерки нашли неживые личинки нематод, сообщает «Газета.ру» по ссылкой на пресс-службу Роскачества. В 2022 году ведомство провело исследование продукции 20 торговых марок по 51 показателю безопасности и качества. В списке были консервы из горбуши 18 брендов, из кижуча 1 бренда, из нерки 1 бренда.
В 2022 году в мышечной ткани рыбы были найдены неживые личинки нематод рода Anisakis в консервах из горбуши двух торговых марок – «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.) и «Лента» (ООО «Балт-Фиш Плюс», Псковская обл.), а также в консервах из нерки бренда «КитБай» (ООО «Восток Продукт», Приморский край).
В Роскачестве отмечают, что избежать зараженности рыбы личинками и паразитами, например, анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis), практически невозможно. По статистике, заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая, 25% трески и т.д., то есть почти вся морская рыба заражена паразитами. Однако после термообработки личинки, оказавшиеся в консервах, умирают и становятся безопасными для людей.
Количество случаев зараженности консервированной рыбы личинками уменьшилось более чем вдвое за последние годы, говорят в Роскачестве.
В 2022 году в мышечной ткани рыбы были найдены неживые личинки нематод рода Anisakis в консервах из горбуши двух торговых марок – «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.) и «Лента» (ООО «Балт-Фиш Плюс», Псковская обл.), а также в консервах из нерки бренда «КитБай» (ООО «Восток Продукт», Приморский край).
В Роскачестве отмечают, что избежать зараженности рыбы личинками и паразитами, например, анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis), практически невозможно. По статистике, заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая, 25% трески и т.д., то есть почти вся морская рыба заражена паразитами. Однако после термообработки личинки, оказавшиеся в консервах, умирают и становятся безопасными для людей.
Количество случаев зараженности консервированной рыбы личинками уменьшилось более чем вдвое за последние годы, говорят в Роскачестве.
Главное — у нас в Телеграм
ПодписатьсяПоследние новости
Более 5,5 тысяч нарушений земельного законодательства выявлено специалистами тверского Росреестра в 2024 году
Новости Твери, 22 декабря. — Обследовать участки помогает беспилотник. Фото: alli yousfi / Unsplash С января по ноябрь 2024 года было проведено почти 6 тысяч контрольных мероприятий,
18 декабря 2024 года в Конгресс-центре ТПП РФ прошло заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат
В нем приняли участие вице-президенты ТПП РФ Илья Зубков, Владимир Падалко, Елена Дыбова, Дмитрий Курочкин, Вадим Чубаров, главы региональных ТПП и муниципальных ТПП (по ВКС), представители палат государств-участников СНГ.
Роскачество и Ассоциация туризма Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: министерство туризма Соглашение о партнерстве, заключенное между Роскачеством и Ассоциацией туризма Тверской области,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Красногорске