Роспотребнадзор рассказал, чем опасны суши и роллы

Новости России, 8 января. — Почти каждый компонент этого блюда может быть опасен для человеческого организма.

Новости России, 8 января. — Почти каждый компонент этого блюда может быть опасен для человеческого организма. Фото: Unsplash Популярное азиатское блюдо может быть как источником микроэлементов и витаминов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С, так и причиной отравления или более серьезных заболеваний.

Гельминтоз, то есть заражение гельминтами, можно получить при употреблении суши, приготовленных с нарушением технологии или из некачественных продуктов.

Большое количество соли в  составе соевого соуса и рыбопродуктов может привести развитию гипертонии и  заболеванию почек и  суставов.

Высокая концентрация йода опасна для людей с заболеваниями щитовидной железы и  гормональными проблемами.

Кроме того, рыба и  морепродукты могут накапливать токсины, которые содержатся в  местах их обитания. Избыточное употребление морепродуктов может спровоцировать головную боль, слабость, тошноту.

Потребление суши советуют ограничить при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и  патологии органов желудочно-кишечного тракта, а также острых инфекционных заболеваниях.

Роспотребнадзор советует покупать суши и роллы только в проверенных местах, а приготовленные самостоятельно хранить не более суток.

Последние новости

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Южно-Сахалинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *