Роспотребнадзор рассказал о симптомах и профилактике ботулизма
Новости России, 19 июня. — В России массовое отравление консервированной фасолью.
Новости России, 19 июня. — В России массовое отравление консервированной фасолью.
Фото: Ray Shrewsberry / Unsplash
Больше 150 человек госпитализированы в Москве, Казани и Нижегородской области с симптомами ботулизма — отравлением ботулотоксином после употребления зараженного салата с фасолью производства ООО «Локалкитчен» и ООО «САВОН-К».
Роспотребнадзор установил, что производители работали в антисанитарных условиях, сами устанавливали сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температурном режиме от +2 до +25 °C, что в итоге привело к накоплению ботулотоксина в готовой продукции.
Работа поставщиков приостановлена, 172 тонны продукции изъято из оборота. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Ботулизм вызывает бактерия Clostridium botulinum. Роспотребнадзор напоминает симптомы отравления — головная боль, нарушение зрения и мимики, тошнота и рвота, нарушение дыхания, затруднение глотания и речи, паралич.
Чтобы избежать заболевания, нельзя покупать консервы, вяленую рыбу и домашнюю колбасу на рынках и с рук и употреблять в пищу продукты с признаками порчи. Консервы необходимо хранить в холодильнике или холодном погребе, а для консервирования использовать хорошо очищенные, тщательно вымытые овощи, фрукты и грибы.
Роспотребнадзор установил, что производители работали в антисанитарных условиях, сами устанавливали сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температурном режиме от +2 до +25 °C, что в итоге привело к накоплению ботулотоксина в готовой продукции.
Работа поставщиков приостановлена, 172 тонны продукции изъято из оборота. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Ботулизм вызывает бактерия Clostridium botulinum. Роспотребнадзор напоминает симптомы отравления — головная боль, нарушение зрения и мимики, тошнота и рвота, нарушение дыхания, затруднение глотания и речи, паралич.
Чтобы избежать заболевания, нельзя покупать консервы, вяленую рыбу и домашнюю колбасу на рынках и с рук и употреблять в пищу продукты с признаками порчи. Консервы необходимо хранить в холодильнике или холодном погребе, а для консервирования использовать хорошо очищенные, тщательно вымытые овощи, фрукты и грибы.
Последние новости
Более 2000 контрольных мероприятий по земельному надзору проведено в Тверской области
Новости Твери, 22 декабря. — С начала года на территории Тверской области проконтролировано свыше 100 тысяч гектаров земель сельхозназначения.
Не зима, но оттепель: прогноз погоды на предновогоднюю неделю
Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье На прошлой неделе погода прокатила жителей Тверской области на настоящих «американских горках»: от небольшого минуса в начале до заморозков в середине, а в конце и вовсе началась оттепель.
Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём энергетика
Уважаемые работники и ветераны энергетического комплекса Тверской области!
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Биробиджане с предложениями работы от ведущих работодателей города