Россельхознадзор выявил нарушения техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции

При мониторинге ФГИС «Меркурий» на предмет соблюдения обязательных требований при производстве мясных консервов специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Тверской области

При мониторинге ФГИС «Меркурий» на предмет соблюдения обязательных требований при производстве мясных консервов специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Тверской области выявлено 4 хозяйствующих субъекта, допускающих нарушения технического регламента Таможенного союза. Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 9 октября 2013 г. № 68 продолжительность выдержки консервов на складе изготовителя для установления микробиологической стабильности и безопасности должна составлять не менее 11 суток.

Однако ни один из производителей консервов на территории Тверской области не соблюдает данный срок.

Так, на площадке ООО «Красномайский мясоперерабатывающий цех» в Вышневолоцком районе Тверской области 03.11.2022 были оформлены производственные эВСД на продукцию «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Свинина тушеная высший сорт». В тот же день данная продукция была направлена на реализацию в пищу людям в другой район области, т.е. консервы не были выдержаны на складе 11 суток.

Уполномоченным лицом одного из предприятий г. Твери 6 ноября текущего года был оформлен производственный эВСД на продукцию «Консервы мясные паштетные стерилизованные. Паштет с мясом утки». Начиная с 7 ноября началась реализация указанной продукции в различные торговые точки с целью «реализация в пищу людям».

Данные факты свидетельствуют о нарушении ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции».

Всем хозяйствующим субъектам Управлением были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Последние новости

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Глазове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *