24.03.2024

Россиянам назвали методы профилактики депрессии

Россиянам рассказали о методах профилактики депрессии, сообщает mk.ru . Многие люди привыкли воспринимать термин «депрессия» как синоним слов меланхолия и меланхолия.

Россиянам рассказали о методах профилактики депрессии, сообщает mk.ru .


Многие люди привыкли воспринимать термин «депрессия» как синоним слов меланхолия и меланхолия. Но, как объяснила врач Тамара Ветрила, такое определение депрессии в корне неверно.

Депрессия — психическое расстройство, основными симптомами которого являются плохое настроение, депрессия, депрессия, тревога и беспокойство. «Это потеря человеком способности радоваться жизни», — пояснил врач.

Распознать депрессию самостоятельно довольно сложно. Болезнь ловко скрывается под различными симптомами, которым зачастую не уделяется особого внимания.

«У человека может развиться неадекватное чувство вины, пессимизм и трудности с концентрацией внимания. Он все время чувствует усталость. Пропадают сон и аппетит, могут закрадываться суицидальные мысли», — объясняет Тамара Ветрилэ.

Если вы заметили изменения в своем поведении, общую депрессию, потерю сна и аппетита, психиатр рекомендует не медлить и не заниматься самолечением, а немедленно обратиться к специалисту. Тогда есть шанс справиться с болезнью без лекарств.

Если депрессивный эпизод несерьезный, его можно контролировать без применения лекарств. Но это возможно, если пациент обратится на ранних стадиях, когда заметит основные симптомы», — пояснила Тамара Ветрилэ.

Люди боятся регистрироваться. Зачастую, как полагают многие, это напрямую связано с потерей права управлять автомобилем, носить оружие, участвовать в определенных видах деятельности, воспитывать детей.

Хотя на самом деле все эти ограничения касаются только диспансерного учета. Такой учет касается только тех, кто опасен для себя и окружающих, трудно поддается лечению и не признает самого факта существования собственной болезни.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *