19.01.2024

Русские ученые создали лекарство, блокирующее рак

фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье В России ученые завершают стадию доклинических испытаний нового лекарства против рака.

фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

В России ученые завершают стадию доклинических испытаний нового лекарства против рака. У препарата есть особенности, сообщили Известия.

Специалисты научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика A. M. Гранова создали средство, которое воздействует на клетки вокруг раковой опухоли, тем самым блокируя её. То есть, препарат не давет расти новообразованию и снижает риск возникновения метастазов.

В настоящее время лекарство показало высокую эффективность в испытаниях на мышах. Эксперименты на животных показали, что применение разработки препятствует появлению метастаз в 40% случаев. Препарат будет применяться в комплексе с другими методами лечения, сейчас ученые ищут наиболее удачные комбинации.

В новом лекарстве два основных компонента: действующее вещество — 1,3,5-триазин, и антитела, отвечающие за его доставку. Когда триазин попадает в клетку, то та не может его отличить от собственной молекулы, включает в свою структуру и теряет возможность делиться. Таким образом вокруг новообразования образуется капсула, которая не дает ей расти.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Окружен и безопасен: новый препарат изолирует раковую опухоль

https://iz.ru/1634516/denis-gritcenko/okruzhen-i-bezopasen-novyi-preparat-izoliruet-rakovuiu-opukhol

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *