С начала текущего года сотрудниками учреждения обработано свыше 94 тысяч квадратных метров площадей в рамках борьбы с грызунами
14.11.2022

С начала текущего года сотрудниками учреждения обработано свыше 94 тысяч квадратных метров площадей в рамках борьбы с грызунами

С начала текущего года сотрудниками ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках борьбы с грызунами обработано свыше 94 тысяч квадратных метров площадей.

С начала текущего года сотрудниками ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках борьбы с грызунами обработано свыше 94 тысяч квадратных метров площадей.
Дератизационные мероприятия проводились в соответствии с поступающими в учреждение заявками от организаций.
Обрабатывались цеха предприятий пищевой промышленности и складские помещения.
При проведении дератизации применялся химический метод борьбы с грызунами, подразумевающий использование специальных препаратов.

Для справки:

Под дератизацией подразумевают комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий по зачистке помещений жилых, производственно-складских, административно-общественных, сельскохозяйственных зданий, территорий предприятий, населенных пунктов от вредных грызунов – от мышей до кротов.
Дератизационные мероприятия направлены на ограничение численности грызунов и предотвращение их проникновения на объекты, а также на профилактику и снижение ряда инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются мыши и крысы.
Дератизация проводится химическим способом, когда используются специальные средства-приманки, содержащие ядовитые для грызунов препараты (зооциды), а также физическим (механическим) способом, когда в борьбе с грызунами применяются клеевые ловушки, обработанные невысыхающим, нетоксичным и не имеющим запаха клеем.

По вопросам проведения дератизационных работ можно обратиться в ФГБУ «Тверская МВЛ» по телефону: (4822) 52-52-79 или по эл.почте: [email protected]

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *