СМИ: Врач Вялов проинформировал, что крапива уменьшает риск развития рака
Крапива – кладезь полезных веществ.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для организма человека, сообщают " РИА Новости ".
Крапива – кладезь полезных веществ. В ней витамины группы B и важный для зрения и качества кожи витамин А. Само растение совсем неприхотливо. В народе крапиву называют «жгучкой»: при прикосновении к листкам можно почувствовать жжение. Такой эффект возникает из-за муравьиной кислоты и гистамина в составе.
Сергей Вялов отмечает, что в100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К.
Витамин К — важный элемент для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, — сказал врач.
Вялов также отметил, что витамин К может снизить риск развития рака. Однако эксперт предупредил о необходимости его умеренного использования. Чрезмерное количество витамина иногда приводят к тромбозам и кровотечениям. Рекомендуемая доза составляет от 50 до 100 мкг в день.
Последние новости
Общественная палата Тверской области обсудила важные вопросы
Члены Общественной палаты Тверской области собрались для обсуждения актуальных проблем региона.
Восстановление памятника революционеру в Твери
Коммунисты Твери занимаются благоустройством памятника А.П. Вагжанову.
Инвестиции в Тверской области: новые проекты для экономики региона
Лихославль и Калининский округ готовятся к созданию новых рабочих мест.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку