СМИ: Врач Вялов проинформировал, что крапива уменьшает риск развития рака

Крапива – кладезь полезных веществ.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для организма человека, сообщают " РИА Новости ".


Крапива – кладезь полезных веществ. В ней витамины группы B и важный для зрения и качества кожи витамин А. Само растение совсем неприхотливо. В народе крапиву называют «жгучкой»: при прикосновении к листкам можно почувствовать жжение. Такой эффект возникает из-за муравьиной кислоты и гистамина в составе.

Сергей Вялов отмечает, что в100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К. 

Витамин К — важный элемент для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, — сказал врач.

Вялов также отметил, что витамин К может снизить риск развития рака. Однако эксперт предупредил о необходимости его умеренного использования. Чрезмерное количество витамина иногда приводят к тромбозам и кровотечениям. Рекомендуемая доза составляет от 50 до 100 мкг в день.

Последние новости

Возраст и технологии: как современные устройства упрощают жизнь людям старшего поколения

Современные технологии помогают людям старшего возраста оставаться активными.

Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?

Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Миассе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *