08.02.2024

Sputnik: Врач РФ Королева нашла продукты, провоцирующие аутоимунные болезни

Медик РФ Маргарита Королева нашла продукты, провоцирующие аутоимунные болезни.

Медик РФ Маргарита Королева нашла продукты, провоцирующие аутоимунные болезни.


Молочные продукты содержат в своем составе много белков, жирных кислот и минеральных веществ, необходимых для правильной работы человеческого организма. Однако в последнее время, как заявила Маргарита Королева в интервью радио Sputnik , всё чаще встречается непереносимость данных продуктов. 

Организм человека отвечает иммунной реакцией, проявляющей себя в виде кожных заболеваний, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов, частых простуд. Одним из факторов формирования проблем являются молочные продукты, заявила специалист.

Часть продукта может остаться в пищеводе, подчеркнула Маргарита Королева, так как организм человека не может переработать молоко до конца. Иммунитет реагирует на эти частички как на угрозу и начинает вырабатывать антитела. 

Ранее медик РФ Михаил Гинзбург перечислил ТОП-3 кисломолочных продукта для употребления. Врач-диетолог заявил, что кефир, творог, сметану рекомендуется употреблять ежедневно. Суточная норма, по его мнению, составляет 1 стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов) или 2 столовые ложки сметаны. Это позволяют получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. При этом не стоит рассматривать продукты, содержащие сахар, как кисломолочные, подчеркнул Михаил Гинзбург. Эксперт считает, что сахар убивает всю пользу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *