Тверской области вертолёт санавиации доставил новорождённого в Санкт-Петербург

В Тверской области за один день вертолётами санавиации были эвакуированы пять пациентов,  в их числе новорождённый ребёнок, сообщает пресс-служба регионального правителства.

В Тверской области за один день вертолётами санавиации были эвакуированы пять пациентов,  в их числе новорождённый ребёнок, сообщает пресс-служба регионального правителства.   

Неонатальная бригада отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Детской областной клинической больницы выполнила санитарный рейс в Санкт-Петербург. Экипаж вертолета МИ-8АМТ национальной службы санитарной авиации доставил новорожденного ребенка из Областного клинического перинатального центра им. Е.М. Бакуниной в клинику Государственного педиатрического университета для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. 

Вертолет МИ-8 МЧС России с бригадами анестезиологов-реаниматологов отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы эвакуировал двух пациентов с острым инфарктом миокарда из первичного сосудистого отделения Бежецкой ЦРБ и  двух пациентов с острым инфарктом миокарда и синдромом слабости синусового узла из Удомольского городского округа. Все пациенты переданы специалистам-кардиологам ОКБ. 

В марте 2019 года в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта "Здравоохранение", разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина.   

В феврале текущего года Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации. 

По поручению Губернатора вблизи учреждений здравоохранения создаются вертолетные площадки. Как считает Игорь Руденя, места их расположения должны быть определены с учетом анализа уже совершенных вылетов. Главные ориентиры – наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке. 

Сейчас в Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Для обеспечения посадки спасательных вертолётов, в том числе вне специальных площадок, планируется закупить 37 комплексов светосигнального оборудования.   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *