11.03.2024

В муниципалитеты Тверской области переданы новые машины скорой помощи и социальный транспорт, а также автомобили многодетным семьям

Губернатор Игорь Руденя вручил главам муниципалитетов Тверской области ключи от 15 новых машин скорой помощи, а также 10 автомобилей для социальных учреждений.

Губернатор Игорь Руденя вручил главам муниципалитетов Тверской области ключи от 15 новых машин скорой помощи, а также 10 автомобилей для социальных учреждений. Девяти многодетным семьям глава региона передал машины, приобретенные с помощью регионального сертификата. Областной клинической больнице направлен передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

9 ГАЗелей Некст класса В направлены подразделениям СМП в Андреапольском, Бежецком, Бологовском, Западнодвинском, Конаковском, Лихославльском, Осташковском, Ржевском округах. 6 машин переданы подстанциям в Твери, в том числе 1 реанимобиль. Как подчеркнул главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Максим Петрушин, машины укомплектованы по самым современным стандартам.

Передвижной ФАП, переданный Областной клинической больнице – это медицинский комплекс для мобильной бригады, которая будет оказывать выездную первичную помощь. ФАП оснащен электрокардиографом, дефибриллятором, дыхательным аппаратом, пульсоксиметром, спирометром и другим оборудованием.

«Сегодня мы активно проводим диспансеризацию, выездные профосмотры. В новом автомобиле есть все, что необходимо нашим медикам в этой работе, в том числе обеспечена возможность дистанционной передачи данных о пациентах, – отметил главный врач ОКБ Сергей Козлов. – Наш охват составляет около 40 предприятий: это организации не только в Твери, но и в округах области. Машина будет активно задействована в выездах».

В 2023 году аналогичные комплексы были направлены в Бежецкую, Вышневолоцкую, Ржевскую и Нелидовскую ЦРБ.

Обновляется автопарк окружных семейных центров. Сегодня 4 автобуса переданы в Западнодвинский, Кашинский, Ржевский и Торопецкий округа, 6 легковых автомобилей – в Бельский, Бологовский, Вышневолоцкий, Кимрский, Рамешковский и Осташковский округа.

Автомобили предназначены, в том числе для профилактических выездов социальных работников в семьи с детьми, доставки вещевой и продуктовой помощи, установки автономных дымовых пожарных извещателей и других целей.

Девять новых машин – 8 автомобилей Лада Веста и 1 Нива Тревел – переданы многодетным папам и мамам Тверской области, проживающим в Твери, Торжокском районе, Спировском, Бологовском, Старицком, Лесном, Ржевском, Оленинском, Кашинском округах.

Ранее, в 2021 – 2023 годах по сертификатам новые автомобили приобрели 148 семей региона.

В целом при поддержке Президента  Российской Федерации Владимира  Путина, федерального Правительства с 2019 года региональный автопарк учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты пополнили более 500 новых машин. Это новые скорые, школьные автобусы, передвижные ФАПы, машины для семейных центров, автомобили для оказания амбулаторной и паллиативной помощи, выездной диагностики. Кроме того, в Тверской области работает «Кванториум» на колесах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *