14.05.2023

В перинатальном центре обновился "Цифровой ФАП"

Тверское отделение ПАО Сбербанк и компания СберМедИИ (входит в индустрию здоровья Сбера) передали Областному клиническому перинатальному центру имени Е.М.

Тверское отделение ПАО Сбербанк и компания СберМедИИ (входит в индустрию здоровья Сбера) передали Областному клиническому перинатальному центру имени Е.М. Бакуниной более современную версию аппаратно-программного комплекса мобильной диагностики «Цифровой ФАП».


Цифровой ФАП» представляет собой диагностическое оборудование, собранное в компактный кейс для безопасной транспортировки и хранения, с подключением к интернету и сервисам на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Комплекс включает электрокардиограф, тонометр, анализатор крови и мочи, термометр, пульсоксиметр. «Цифровой ФАП» обеспечивает связь между медицинскими организациями и отдаленными населенными пунктами, позволяя сельским жителям получать широкий спектр медицинских услуг, начиная от обследований до плановых и экстренных консультаций профильных специалистов областных больниц региона.

Напомним, что "Цифрвой ФАП" был передан нашему центру в январе этого года в качестве пилотного проекта для проведения выездных функционально-диагностических исследований беременных в учреждениях города и области. За это время наши специалисты провели не один выезд и оборудование показало свою эффективность.

В связи с этим было принято решение передать нашему центру новую более современную модель "Цифрового ФАПа" уже для постоянного использования.

Людмила Гребенщикова, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной»:

«По инициативе Тверского областного перинатального центра и при поддержке Сбербанка мы развиваем мобильное здравоохранение, объединяем и обучаем врачей акушер-гинекологов, фельдшеров, врачей общей практики для проведения качественной диагностики, оказания медицинской помощи в районах Тверской области».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *