В РФ медик Татьяна Солнцева перечислила полезные свойства сезонных ягод

Для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний рекомендуется включать в рацион сезонные ягоды.

Медик РФ Татьяна Солнцева перечислила полезные свойства сезонных ягод, сообщает издание " fbm.ru ".


Для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний рекомендуется включать в рацион сезонные ягоды. Они обладают приятным вкусом и ароматом, а также являются ценным продуктом для поддержания здоровья. В частности, ягоды могут быть важной частью противовоспалительной диеты, которая помогает снизить риск хронических заболеваний.

Татьяна Солнцева говорит, что ягоды обладают ярко выраженным противовоспалительным действием. Они богаты антиоксидантами, такими как антоцианы, каротиноиды, флавоноиды, фенольные кислоты и другие. Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и благотворно влияют на различные системы организма. Например, антоцианы, придающие ягодам красный, синий или пурпурный цвет, укрепляют иммунитет, защищают сосуды, улучшают зрение и память, уменьшают воспаление и риск развития хронических заболеваний.

Особое значение для здоровья человека имеет витамин С. Он активно участвует во многих процессах в организме и играет особо важную роль в синтезе коллагена. Коллаген необходим для поддержания эластичности и прочности кожи, кровеносных сосудов, костей и других тканей.

Ягоды также содержат органические кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами. Они стимулируют обмен веществ, снижают артериальное давление, улучшают кровообращение, улучшают настроение, оказывают жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Важно отметить, что ягоды – это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который насыщает кишечник, очищает его, нормализует микрофлору и выводит токсины из организма. Клетчатка также помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, что важно для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоды содержат пектин, желирующий агент на растительной основе, который покрывает слизистую оболочку желудка и защищает ее от раздражения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *