13.05.2024

В России скоро появится специальный комитет по пропаганде ЗОЖ

фото: администрация Твери В Российской Федерации может появиться специальный комитет при президенте по популяризации здорового образа жизни.

фото: администрация Твери

В Российской Федерации может появиться специальный комитет при президенте по популяризации здорового образа жизни. Об этом «Известиям» рассказал главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава и глава «Лиги здоровья нации» академик Бокерия Лео.

Врач отметил, что лично выступил с инициативой создать такой орган, который бы занимался координацией государственной политики в сфере формирования ЗОЖ. Бокерия Лео подчеркнул, что сейчас несколько министерств работают в этой сфере, но действуют они независимо друг от друга.

«В свете стратегических целей, которые стоят сейчас перед страной, в том числе в демографической сфере, хорошо бы эту задачу выделить, сделать приоритетной и сформировать общую стратегию», — подчеркнул кардиохирург.

Он также заявил, что необходимо создавать центры ЗОЖ и мотивировать население посещать их. По словам главного кардиохирурга России, в этом благородном деле могут помочь активисты, общественники и органы местного самоуправления, роль которых сильно возросла в данной сфере.

Бокерия Лео уверен, что именно на этом уровне надо разрабатывать программы, создавать условия для оздоровления, повышать культуру отношения к своему здоровью, а также учитывать мнения людей.

Подробности читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Я бы посоветовал всем россиянам жить не меньше ста лет»

https://iz.ru/1695279/sofiia-prokhorchuk-valeriia-mishina/ia-posovetoval-vsem-rossiianam-zhit-ne-menshe-sta-let

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *