10.02.2024

В Твери минздрав обязали профинансировать Черногубовский тубсанаторий ветеранов войн

В Калининский районный суд с иском к областному минздраву обратился прокурор.

В Калининский районный суд с иском к областному минздраву обратился прокурор. Он выявил в местном Черногубовском туберкулезном санатории ветеранов войн отсутствие охраны и нехватку видеокамер, что весьма существенно: туберкулез – это вам не ОРЗ. Суд согласился с требованиями и обязал министерство изыскать возможность и профинансировать медучреждение, обозначив сроки.
В суде было установлено, что имеющихся на площадях санатория видеокамер не хватает. Система наблюдения просто не способна охватить потенциально опасные участки и такие критически важные элементы, как административное здание, столовая, котельная и электрощитовая. Может, это и удобно работникам, но неправильно с точки зрения их же защиты. Все эти правила были придуманы не просто так, а чтобы была уверенность в том, что здоровье и безопасность обеспечены и врачам, и персоналу, и пациентам.

Более того, и физически поста охраны в этой специализированной больнице нет, а это прямое нарушение закона, т.к. создает угрозу жизни и здоровью большому кругу людей, включая потенциальных контактеров. Принимая во внимание перечисленные факты, суд озадачился бездействием министерства здравоохранения, ведь это его епархия, и удовлетворил иск прокурора.

На областной минздрав возложена обязанность устранить нарушения. И в течение полугода со дня вступления решения суда в силу обеспечить санаторий ветеранов войн необходимым финансированием, чтобы дооборудовать территорию системой видеонаблюдения и привлечь сотрудников охранных организаций, выставив пост – сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Outdoor

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *