В Твери на 67-м году скончалась депутат ТГД Ирина Колесникова
22.11.2022

В Твери на 67-м году скончалась депутат ТГД Ирина Колесникова

В Твери ушла из жизни депутат Тверской городской Думы, главный врач городской поликлиники №8 Ирина Алексеевна Колесникова – человек, который много лет посвятил развитию здравоохранения в областном центре.

В Твери ушла из жизни депутат Тверской городской Думы, главный врач городской поликлиники №8 Ирина Алексеевна Колесникова – человек, который много лет посвятил развитию здравоохранения в областном центре. Ей шел 67-й год.
Ирина Колесникова – уроженка Калинина. Своей главной стезей она решила выбрать помощь людям и получила образование в Калининском государственном медуниверситете. В 1982 году Ирина Алексеевна пришла в пульмонологическое отделение горбольницы №6 и попрощалась с ним только спустя 18 лет. Она вела региональный пульмонологический прием. В Тверской городской Думе, куда она избиралась неоднократно, ее внимание было сосредоточено именно на вопросах здравоохранения, решении социальных проблем. Работала она и в региональном Заксобрании, Общественной палате Тверской области. Сохранение здоровья тверитян, в широком смысле заботу о людях она как депутат считала приоритетными целями своей деятельности. С 2004 года она занимала должность главврача городской поликлиники №8.

И для того чтобы твердо следовать своим убеждениям и не отступать от них, Ирина Колесникова делала очень много. Внедряла в сфере, которая стала для нее главной в жизни, инициативы, создавала как можно больше возможностей для повышения доступности медпомощи – так, при ее непосредственном участии открыли консультативно-диагностический центр при поликлинике №8, начали консультировать пациентов по бесплатному лекарственному обеспечению. Здесь же благодаря усилиям Ирины Алексеевны появилась «Школа диабета», где больных учат тщательно контролировать этот недуг. И это далеко не все её заслуги. Чем бы Ирина Колесникова ни занималась, какой бы очередной вопрос ни прорабатывала, интересы горожан она ставила превыше всего. 

Неравнодушие и внимание – эти личностные качества, свойственные каждому хорошему медику, делали ее профессионалом. Не очерстветь, не утратить интерес к делу – продолжать идти вперед и развиваться, менять среду для пациентов к лучшему… Не у всех это получается, особенно спустя какое-то время, проведенное в профессии. Но для Ирины Алексеевны медицина, благороднейшее искусство, как говорил Гиппократ, стала поистине родной стихией. Такой ее знали – настоящим специалистом, не теряющим теплоту к людям, – такой запомнят: коллеги, друзья, родные. В минувшем сентябре она выиграла местные выборы в Тверскую городскую Думу. Но, увы, совсем немного было отведено ей поработать в новом составе городского парламента. Прекрасного медика и человека не стало.

За старания и многолетний труд Ирину Колесникову в 2013 году удостоили почетного звания заслуженного работника здравоохранения РФ. 

Фото:  vedtver.ru

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *