12.02.2024

В Твери начался суд над сиделкой, издевавшейся над инвалидом

В Твери начался суд над сиделкой, которая полгода издевалась над инвалидом.

В Твери начался суд над сиделкой, которая полгода издевалась над инвалидом. Знала, что в комнате установлена камера видеонаблюдения, но даже не стеснялась этого. Кроме того, попросила зарплату и скрылась.

Эти кадры вызвали широкий общественный резонанс. Причем женщина знала, что ее снимает домашняя видеокамера. Техника стояла прямо на столе. Антонина наняла сиделку в июле 22-го. Чтобы было легче ухаживать за своим мужем, который на тот момент пережил 4 инсульта. И оказался прикованным к постельной кровати. Долгое время вопросов к работе Марины Жировой у семьи не возникало.



Вопросов не возникало, пока Антонина не увидела на порез и синяк на лице любимого мужа. Решила посмотреть видео и была шокирована, как такая спокойная и тихая девушка пошла на такое. По словам Антонины, подсудимую «из себя» выводило буквально все: кормежка больного, переодевание и прием лекарств.

«Осуществляя уход за мужчиной, который признан недееспособным, используя его беспомощное состояние, причиняла последнему физические, психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий с особой жестокостью», - отметила Валерия Павлова, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области.

Изначально Марина Жирова призналась в содеянном, а теперь, как рассказала адвокат жены потерпевшего, изменила показания. В отношении сиделки возбуждено уголовное дело по статье истязание. Максимальное наказание, которое ей грозит – 7 лет лишения свободы

«С учетом ее изменившейся позиции по делу, с учетом дерзости преступления потерпевшие будут настаивать исключительно на строгом наказании в виде лишения свободы», - отметила Полина Рыбка, адвокат семьи Козловых.

Сейчас состояние больного ухудшилось, рассказала Антонина. В январе он перенес ещё 2 инсульта. Читайте также В Твери сиделке, истязавшей инвалида, грозит до семи лет лишения свободы

В Твери сиделке, истязавшей инвалида, предъявлено обвинение. Родственники мужчины установили в его комнате камеры видеонаблюдения. Кадры с них и стали основанием для возбуждения уголовного дела. На записи отчетливо видно, как женщина унижает, избивает и связывает инвалида.

Под Тверью произошло смертельное ДТП «на встречке»

12 февраля около 10 утра автомобиль «Шевроле Лачетти» столкнулся с УАЗом.

Житель Тверской области хотел отправиться на юг и отдал мошенникам 60 тысяч рублей

Жертвой интернет-мошенником стал 41-летний житель Конаково.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *