25.05.2023

В Твери проходит Межрегиональная научно-практическая конференция «100 лет на передовой фтизиатрии»

25 мая в Твери открылась Межрегиональная научно-практическая конференция «100 лет на передовой фтизиатрии», приуроченная к 100-летию со дня образования противотуберкулезной службы Тверской области.

25 мая в Твери открылась Межрегиональная научно-практическая конференция «100 лет на передовой фтизиатрии», приуроченная к 100-летию со дня образования противотуберкулезной службы Тверской области. В течение двух дней в столице Верхневолжья ведущие специалисты-фтизиатры федеральных и региональных учреждений здравоохранения будут обсуждать вопросы лечения больных с туберкулезом.

В первый день конференции прозвучали доклады о современных подходах к лечению болезни, принципах оценки его эффективности, использования тех или иных препаратов, возможностей этиологической диагностики заболевания.

На конференции состоялась торжественная церемония награждения сотрудников Тверского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

За многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения Тверской области и достигнутые успехи в профессиональной деятельности Почетной грамотой Губернатора Тверской области награждена врач-фтизиатр Ольга Дьяконова.

Благодарности Губернатора Тверской области удостоены врач-фтизиатр Александр Барушев и старшие медицинские сестры Ольга Лукова и Наталья Смирнова.

Во второй день гости конференции посетят Тверской областной клинический противотуберкулезный диспансер, где для них пройдет ряд мастер-классов.     

Фтизиатрическая служба Тверской области появилась в 1923 году после того, как был создан Тверской (Калининский) областной клинический противотуберкулезный диспансер.  В январе 2013 года в единую службу были объединены территориальные противотуберкулезные диспансеры: Вышневолоцкий и Ржевский, а также Туберкулезный санаторий «Черногубово» и Трестненская туберкулезная больница.  Совокупный фонд объединенного учреждения составил 510 коек круглосуточного и 55 коек дневного пребывания.

В составе службы функционируют фтизиотерапевтические, педиатрическое и подростковое, хирургическое торакальное отделения, отделение внелегочного туберкулеза, лучевой диагностики, передвижные флюорографические установки, функциональной и лабораторной диагностики, центр бактериологических исследований при туберкулезе. В арсенал подразделений входит полный спектр диагностических и лечебных методик, существующих в современной фтизиатрии.

Противотуберкулезный диспансер активно сотрудничает с Тверской государственной медицинской академией, Тверским областным медицинским колледжем, Научно-исследовательскими институтами фтизиопульмонологии в подготовке медицинских кадров различных специальностей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *