21.02.2024

В Твери реаниматологи спасли новорождённую девочку, чуть не умершую от коклюша

7 февраля в отделение реанимации горбольницы № 6 Твери поступил экстренный вызов из детского инфекционного отделения по поводу остановки дыхания у трехмесячной девочки.

7 февраля в отделение реанимации горбольницы № 6 Твери поступил экстренный вызов из детского инфекционного отделения по поводу остановки дыхания у трехмесячной девочки. На помощь поспешили три врача-реаниматолог. Оказалось, что ребенок болеет коклюшем, не привит, были затяжные приступы кашля. И в один из таких приступов  произошла остановка дыхания ребенка: девочка стала синеть.

Врачи приступили к проведению экстренных мероприятий по восстановлению нормального дыхания: малышку подключили к кислороду,  ввели гормональные препараты. К счастью, остановки сердечной деятельности не произошло. Постепенно ребёнок стал нормально дышать, лицо порозовело. Подоспевшая бригада санитарной авиации Детской областной клинической больницы эвакуировала ребенка в свою реанимацию.

Бригада медиков, спасавших девочку:

Моржакова Галина Викторовна - врач-анестезиолог-реаниматолог; Власов Пётр Алексеевич - врач-анестезиолог-реаниматолог; Иванов Олег Евгеньевич - заведующий отделением-врач-анестезиолог-реаниматолог; Логинова Анастасия Романовна - исполняющий обязанности заведующего детского инфекционного отделения; Веселовская Вероника Юрьевна- врач-педиатр.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *