В Твери трое детей заболели сальмонеллезом после употребления шаурмы из ларька на рынке
16.11.2022

В Твери трое детей заболели сальмонеллезом после употребления шаурмы из ларька на рынке

Новости Твери, 16 ноября. — В деятельности предпринимателя, в заведении которого дети купили блюдо, нашли многочисленные нарушения санитарных норм, его работа приостановлена.

Новости Твери, 16 ноября. — В деятельности предпринимателя, в заведении которого дети купили блюдо, нашли многочисленные нарушения санитарных норм, его работа приостановлена. Фото: azerbaijan_stockers/ Freepik 

Трое детей, которые съели шаурму, купленную ими в ларьке в здании рынка на улице Хрустальной в Твери, заболели сальмонеллезом. Информация о выявлении заболевания 20 октября 2022 года поступила в Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Через шесть дней было вынесено решение о проведение внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, который ведет бизнес в этом ларьке, 28 октября проверка состоялась. В результате были выявлены вопиющие нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН.

У предпринимателя не было ни товаросопроводительной документации, ни маркировочных ярлыков на продукты, ни технологической документация на изготовление продукции. Ларек, который является объектом общепита, оказался не оборудован холодным и горячим водоснабжением и канализацией. В нем не было раздельных зон и инвентаря для обработки сырья и изготовления из него кулинарных полуфабрикатов. При приготовлении блюд не соблюдалась последовательность и поточность процессов для обеспечения биологической безопасности.

В ларьке не было моечного и холодильного оборудования, инвентаря и посуды для соблюдения технологии приготовления блюд. Разделочный инвентарь, оборудование для сырья и готовой пищевой продукции не были промаркированы, не обрабатывались и хранились вместе. Не было приборов  для измерения влажности и температуры воздуха в холодильном оборудовании.

Были допущены многочисленные нарушения с точки зрения контроль за состоянием здоровья работников, в том числе ИП не смог представить медицинские книжки сотрудников. И этим список нарушений не исчерпывается.

Заволжский районный суд Твери 14 ноября рассмотрел дело об административном правонарушении и признал индивидуального предпринимателя виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Постановлением суда его деятельность приостановлена на 70 суток, сообщили в пресс-службе суда.

Последние новости

Поздравление с началом Рождественского поста

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с началом Рождественского поста!

Тверские школьники присматриваются к будущим профессиям на фестивале «Билет в будущее»

В Твери свыше 10 тыс школьников выбирают будущую профессию на фестивале «Билет в будущее», который проходит на площадке исторического парка «Россия – Моя история».

В Удомле прошел конкурс «Кулинарный Олимп»

Новости Удомли, 28 ноября. — В Удомле прошла выставка-конкурс «Кулинарный Олимп» среди первичных ветеранских организаций Калининского РО МООВК.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *