22.02.2024

В Твери врачи спасли трехмесячную малышку с остановкой дыхания при коклюше

В Твери врачи спасли трехмесячную девочку с остановкой дыхания Ольга ТРОФИМОВА В Твери врачи спасли трехмесячную девочку с остановкой дыхания Фото:

В Твери врачи спасли трехмесячную девочку с остановкой дыхания Ольга ТРОФИМОВА

В Твери врачи спасли трехмесячную девочку с остановкой дыхания

В Твери врачи спасли трехмесячную девочку с остановкой дыхания. Экстренный вызов из инфекционного отделения в отделение реанимации городской клинической больницы №6 поступил 7 февраля.

Через минуту на месте были три врача-реаниматолога.

"Оказалось, что ребенок болеет коклюшем, не привит, заболевание в периоде разгара с затяжными приступами кашля. И в один из таких приступов на глазах у испуганного отца произошла остановка дыхания ребенка, девочка посинела", - рассказала администрация больницы на странице в соцсети.

Маленькой пациентке оказали неотложную помощь: наладили кислородную поддержку, ввели гормональные препараты. Остановки сердечной деятельности не произошло, дыхание нормальзовалось.

Бригадой санитарной авиации ребенок был доставлен в реанимационное отделение ДОКБ.

В спасении малышки участвовали: врачи-анестезиологи-реаниматологи Галина Моржакова и Петр Власов, заведующий отделением-врач-анестезиолог-реаниматолог Олег Иванов, и.о. заведующего детского инфекционного отделения Анастасия Логинова, врач-педиатр Вероника Веселовская.

Врачи обращают внимание, что у непривитых от коклюша детей заболевание часто протекает тяжело, с развитием грозных осложнений: остановкой и задержкой дыхания, нарушением мозгового кровообращения, кровоизлияния в головной мозг. Спасти жизнь малыша поможет своевременная вакцинация.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *