В Тверской области COVID-19 за сутки заразились, как и вчера, 24 человека
16.11.2022

В Тверской области COVID-19 за сутки заразились, как и вчера, 24 человека

В Тверской области за последние сутки COVID-19 заразились 24 человека. Столько же случаев коронавируса выявили вчера.

В Тверской области за последние сутки COVID-19 заразились 24 человека. Столько же случаев коронавируса выявили вчера. Заболеваемость по-прежнему не растет.
В данный момент болеет в Тверской области коронавирусом относительно немного людей. Всего заразились COVID-19 178 868 человек, выздоровели – 175 124 жителя региона. Скончались из-за ковида 2770 пациентов. Таким образом, активных случаев должно насчитываться около тысячи. По сравнению с февралем, который выдался для системы здравоохранения поистине жарким в связи со стремительным распространением «Омикрона», их число меньше примерно в целых 50 раз. За сутки госпитализация потребовалась 10 инфицированным. 

В России вновь скачок заражаемости: за 24 часа коронавирус поразил 5380 человек, вчера – 4431. Если присмотреться к графику, отражающему изменение суточного прироста COVID-19, можно заметить, что это случается с некой периодичностью, то есть регулярно (что-то наподобие наблюдают и отдельно в Москве). Значит, это еще не повод говорить об увеличении показателей и начале новой волны. Миновала уже середина ноября, а ее так и не видно. 

Вчера Роспотребнадзор провел   селекторное совещание, на котором констатировали, что в России снижение заболеваемости COVID-19 продолжается, хоть и темпы этого процесса существенно замедлились. Также специалисты коснулись темы циркуляции подтипа «Омикрона» BQ.1, обнаруженного в стране в октябре. Заражения им единичны. В базу данных по ковидук 14 ноября загрузили 203 229 геномных последовательностей коронавируса, полученных в результате полногеномного и фрагментного секвенирования. К линиям BA.4/BA.5 относится более 95% всего материала. Так что можно без сомнений утверждать, что и сейчас, в спокойное время после сокращения суточного прироста почти до июньского минимума, они доминируют. 

Но махнуть рукой сейчас на COVID-19 нельзя. И не только из-за него самого. Наступил период сезонных заболеваний, одно из которых – грипп, протекающий у достаточного количества людей в тяжелой форме. Осенью в США ковид и грипп в связке стали причиной нетипичной вспышки заражаемости респираторно-синцитиальным вирусом среди детей. Так что коронавирус остается опасным не только потому, что до сих пор вызывает тяжелое течение инфекции у определенных категорий, но и потому, что, судя по всему, может влиять на распространение других патогенов. И помогает ему в этом порой, как показывает опыт США, обычный, казалось бы, грипп. Пандемия остается непредсказуемым явлением.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *