01.11.2023

В Тверской области хотят наказывать за склонение к аборту

Новости Твери, 31 октября. — Штрафы могут достигать 200 000 рублей. Власти Тверской области готовятся принять законопроект, который должен повысить рождаемость в регионе.

Новости Твери, 31 октября. — Штрафы могут достигать 200 000 рублей. Власти Тверской области готовятся принять законопроект, который должен повысить рождаемость в регионе. Предлагается ввести наказание за «склонение к искусственному прерыванию беременности». 

В сообщении правительства Тверской области говорится, что такие законы уже действуют в других регионах. Первым регионом в этом году стала Мордовия, где штрафы за склонение к аборту составляют от 5 000 до 10 000 рублей для физических лиц, а для юрлиц — до 200 тысяч рублей. 

В Минсемьи Тверской области считают, что «решение сделать аборт не всегда является осознанным желанием женщины. Отмечены случаи, когда информационная или культурная среда способствуют принятию этого решения, навязывают его как приемлемое и доступное, встречаются случаи открытой пропаганды абортов». К просветительской работе хотят подключить Русскую Православную Церковь. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *