В Тверской области хозяйка коз отказалась делать прививки от сибирской язвы
17.11.2022

В Тверской области хозяйка коз отказалась делать прививки от сибирской язвы

В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям  поступила информация из ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области о жительнице д. Судимирка Калининского района Тверской области,

В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям  поступила информация из ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области о жительнице д. Судимирка Калининского района Тверской области, которая отказалась делать прививки против сибирской язвы своим животным - козам. 

В ноябре Управление направило владелице предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства и настоятельно рекомендовало провести  вакцинацию мелкого рогатого скота против сибирской язвы.

Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь животных и человека. Возбудителем болезни является бацилла Bacillus anthracis, обладающая значительной устойчивостью к высокой температуре и дезинфицирующим веществам. Это крайне тяжелое и опасное для человека заболевание. В Российской Федерации заболеваемость сибирской язвой людей регистрируется ежегодно.

Вакцинация животных против сибирской язвы является обязательной. Вакцина обеспечивает формирование у животных иммунитета к возбудителю сибирской язвы через 10 суток после однократного введения продолжительностью 12 месяцев у взрослых животных и шесть месяцев у молодняка.

В группе риска находятся лица, которые работают с животными (ветеринары, сотрудники мясокомбинатов, предприятий по переработке кожевенного сырья и шерсти). Достаточно часто заражаются охотники, фермеры, заготовщики меха, мясники — при контакте с зараженными животными, при разделке туш.

Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды. 

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *