В Тверской области коронавирусную инфекцию подцепили еще 23 человека
15.11.2022

В Тверской области коронавирусную инфекцию подцепили еще 23 человека

В Тверской области за прошедший день еще 23 человека заболели COVID-19, согласно новым данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В Тверской области за прошедший день еще 23 человека заболели COVID-19, согласно новым данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Уровень суточного прироста остается примерно одинаковым, изменений нет.
С момента, когда волна COVID-19 дважды достигала наивысших точек в августе и сентябре, заболеваемость коронавирусом в Тверской области упала в 15 раз. Она упорно не опускается ниже 20 человек в день – пусть показатели не летние, однако все равно очень маленькие, с чем их ни сравнивай: с последним подъемом заражаемости, с тем, что был год назад, и так далее. Кстати, именно после 15-го числа в прошлом ноябре суточный прирост ковида, составлявший около 400 инфицированных в регионе, начал уменьшаться. Тогда у волн еще не было выраженных вершин, на графике они больше напоминают «шапочки». 

«Омикрон» это заметно изменил. Сколько бы людей ни заражалось при нем, пик будет острым. С общероссийским графиком, отражающим ежедневное число выявляемых случаев коронавируса, такая же история. Наверняка и следующая волна, если она случится, как прогнозируют некоторые эксперты, продемонстрирует такую закономерность. Это значит, что даже самая мощная вспышка COVID-19 способна затухнуть достаточно быстро, ее вершинные значения не растягиваются на полмесяца. 

Теперь остается только наблюдать за тем, что произойдет дальше, начнется ли эта самая волна. Пока о том, что, например, сменились доминирующие в стране сублинии «Омикрона», не сообщалось, хотя ранее пришли целых две – BQ.1 и BQ.1.1. Их умение распространяться быстрее всех предыдущих подтипов неудивительно: процесс мутации предполагает совершенствование. Однако страх и трепет «Цербер» и «Тифон» (так, оказывается, назвали BQ.1 – тоже в честь чудовищного персонажа древнегреческой мифологии) посеять навряд ли способны: это ведь мутагены того же «Омикрона», коими являются, например, BA.4 и BA.5. Человечеству пришлось столкнуться с очень многими проявлениями COVID-19, поэтому, кажется, действительно удивит и радикальным образом изменит ситуацию что-то навряд ли. 

Но, несмотря на это, предстоит еще долгий путь. Не исключают возможность появления новых штаммов, то есть не подтипов, отделившихся от «Омикрона». 

Каждый день обновляется ковидная статистика. В Тверской области заболели к 15 ноября 178 844 человека, излечились 175 109. О силе коронавируса все еще свидетельствуют госпитализации и смертельные случаи – их уже не так много, как ранее, но они есть. В медучреждения доставили за сутки восемь заразившихся. С 24 октября смертей из-за коронавируса не регистрировали, но общее их количество оценивается в 2770. Лабораторных исследований на COVID-19 прошло 2 378 754. Несмотря на снижение заболеваемости, их делают стабильно больше тысячи. За минувшие сутки – 1538.

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *