В Тверской области развивают систему раннего выявления онкозаболеваний

3 июля губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главным врачом Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П.

3 июля губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главным врачом Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева Каринэ Конюховой. Обсуждались планы по развитию медучреждения и системы раннего выявления онкологических заболеваний в Тверской области.
В настоящее время Центр Аваева – одна из ведущих многопрофильных медицинских организаций региона, где оказывается помощь детям и взрослым. По информации пресс-службы правительства Тверской области, к нему прикреплено 517 тысяч человек. С 2021 года на базе учреждения работает Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открытый по президентскому национальному проекту «Здравоохранение». 

Установленное здесь современное оборудование и профессионализм специалистов позволяют своевременно выявлять злокачественные новообразования. Немного статистики: за первое полугодие 2024-го сюда обратились 9660 пациентов. Выявлено 937 злокачественных новообразований, из них большинство – на ранней стадии. В настоящий момент 3881 пациент состоит под диспансерным наблюдением.

В Центре реализуются три региональные скрининговые программы, направленные на раннее выявление рака шейки матки, молочной железы и толстого кишечника, что позволяет эффективно определять стратегию лечения. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *