В Тверской области вертолет санавиации доставил пациента в клинику Санкт-Петербурга

29 и 30 августа самолет санитарной авиации трижды вылетал в районы Тверской области и один раз в клинику Санкт-Петербурга.

29 и 30 августа самолет санитарной авиации трижды вылетал в районы Тверской области и один раз в клинику Санкт-Петербурга.

Задача развивать санитарную авиацию в Тверской области – самом большом регионе ЦФО – поставлена Губернатором Игорем Руденей. По мнению главы региона, это необходимо для обеспечения своевременного оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных районов Верхневолжья.  

29 августа вертолет МИ-8 национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ «Областная клиническая больница» выполнил санитарный рейс в Санкт-Петербург. В клинику Медицинского университета имени академика И.П. Павлова транспортирован тяжелобольной мужчина, для выполнения экстренной высокотехнологичной медицинской помощи.

Тем же днем экипаж вертолета МИ-8М МЧС России вылетал в Ржев и Западную Двину для эвакуации пациентов с тяжелой сочетанной травмой. Оба пациента были доставлены в медицинские учреждения Твери для оказания последующей медицинской помощи.

30 августа в 14:03 вертолет МИ-8 НССА с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ «ОКБ» поднялся в воздух для экстренной эвакуации тяжелобольного мужчины из Удомли. В 16:00 пациент был передан врачам регионального сосудистого центра ГБУЗ «ОКБ» для дальнейшего оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Министерство здравоохранения Тверской области

 

 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *