В Тверской области выявлен первый в году случай заражения клещевым энцефалитом

В Тверской области после укуса клеща человек заболел энцефалитом. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора региона.

В Тверской области после укуса клеща человек заболел энцефалитом. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора региона. 

К 22 июня к медикам за помощью после укусов клещей обратились 2870 человек, в том числе 942 детей. За неделю количество укушенных возросло на 303 человека. 

С марта в Тверской области зарегистрировано 13 случаев заболевания клещевым боррелиозом, то есть за неделю еще у 4 человек выявили инфекцию. Кроме этого, медики зафиксировали первый в году случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом у непривитого взрослого.

В Роспотребнадзоре рекомендуют при обнаружении присосавшегося клеща незамедлительно обращаться за медицинской помощью для его удаления и своевременного получения профилактики инфекций, передающихся при укусе.

Фото: Вести Тверь Читайте также Владельцев мотовездеходов проверяют в Твери

Теплая солнечная погода - как сигнал для любителей быстрой езды на квадроцикле. Однако многие забывают, что это еще источник опасностей. Чтобы избежать происшествий с летним транспортом проводят рейд «Мотовездеход».

В Ржеве появится храм иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

В Ржеве осветили крест, на месте которого появится храм иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

Тверская область стала лидером по продаже успокоительных в период ЕГЭ

В период сдачи ЕГЭ в России заметно вырос уровень продаж растительных успокоительных и глицина. Тверская область стала лидером по этому показателю.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *