В Тверской области заболевающих COVID-19 ежедневно становится немного больше
14.11.2022

В Тверской области заболевающих COVID-19 ежедневно становится немного больше

В Тверской области суточный прирост COVID-19 начал медленно увеличиваться.

В Тверской области суточный прирост COVID-19 начал медленно увеличиваться. Накануне выходных и в субботу зафиксировали по 24 заразившихся, в то время как ранее их было меньше – 21 житель региона. А в воскресенье сообщили уже о 25 подхвативших ковид. Похоже, все-таки начинается волна, о которой говорил ряд экспертов. 
Сложно сказать, какова вероятность того, что и этот новый подъем заболеваемости COVID-19 в Тверской области будет краткосрочным, как 30 октября. В предпоследний день прошлого месяца захворавших за одни сутки стало внезапно больше, чем накануне, однако уже совсем скоро, через неделю, суточный прирост ковида вернулся к состоянию до небольшого всплеска. Заболевало опять примерно в районе 21-22 жителей региона в день. Но вот уже подоспел второй мини-скачок заражаемости. На новой неделе ситуация значительно прояснится. Раньше гораздо точнее при таком раскладе можно было спрогнозировать увеличение количества инфицируемых. Теперь, когда COVID-19 далеко не так яростен, как, например, чуть больше года назад, разгоняется он медленнее – и даже не всегда переходит в полноценную атаку. 

Всего в Тверской области заболели 178 797 человек. Выздоравливает снова больше, чем заражается. За 24 часа излечился от коронавируса 41 житель региона. Общее число поправившихся достигло 175 039. Уже три недели никто не умирает из-за осложнений, связанных с инфекцией. 

В России кривая заболеваемости в последнее время выровнялась. С 9 ноября фиксируют более пяти тысяч случаев COVID-19. Наибольшая их часть приходится на столицу. Пока на полноценную волну не очень-то похоже. За прошедшие сутки ковидом заразились 5364 россиянина, и 854 из них – москвичи. Почти одна пятая. Однако сам по себе суточный прирост новых активных носителей патогена там не повышается, а напротив, сокращается после неожиданного рывка, который коронавирус сделал 9 ноября. В Санкт-Петербурге дела обстоят с точностью наоборот. Регистрируют относительно немного заражений, если сравнивать статистику с былыми острыми фазами пандемии, но их все больше день ото дня. 

На саммите G20, главном международном форуме экономического сотрудничества, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул  в своем выступлении по видеоконференцсвязи: несмотря на то что пандемия не закончилась, можно констатировать достойное прохождение Россией выпавших испытаний. Кроме того, РФ не только справилась с угрозой, но и оказала необходимую помощь другим государствам. По мнению   Михаила Мурашко, глобальное здравоохранение при борьбе с COVID-19 не должно базироваться на интересах лишь небольшой группы стран – это станет причиной неравенства в получении медпомощи. А об этой проблеме регулярно напоминают представители ВОЗ.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *