В Тверской области заражаемость COVID-19 растет небыстро, но выраженно
20.01.2023

В Тверской области заражаемость COVID-19 растет небыстро, но выраженно

В Тверской области за минувшие 24 часа COVID-19 заразились 16 человек, по данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В Тверской области за минувшие 24 часа COVID-19 заразились 16 человек, по данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Шаг за шагом суточный прирост заболевших ковидом становится больше. В сопоставлении со значением последнего дня новогодних каникул (четверо инфицированных) он стал больше в четыре раза.


В Тверской области пандемия COVID-19 привела к заражению 179 801 человека. На разных этапах это число росло то медленно, то стремительно и порывисто. Сейчас оно увеличивается не слишком быстро, но, судя по всему, по капле темп начинает набираться. Вылечились от коронавируса 176 634 пациента. Кому-то пришлось отдавать все силы, что есть в организме, на борьбу с недугом, а кто-то перенес инфекцию довольно легко. Исход встречи с ковидом «тет-а-тет» зависит от многих факторов, но прежде всего – от состояния иммунитета человека. Если иммунная система очень ослаблена, есть риски, хотя далеко не всегда стопроцентные, что болезнь может закончиться трагедией. 2771 заразившийся умер от осложнений, вызванных COVID-19.

Все больше заболевает в Москве и Санкт-Петербурге, многих других субъектах РФ – Челябинской, Воронежской, Саратовской, Тюменской, Тульской, Брянской и еще нескольких областях, Краснодарском, Приморском краях. В сумме за сутки в России ковид обнаружили у 6078 человек.

В мире за прошлую неделю, с 9 по 15 января, заражаемость коронавирусом сократилась   на 9% по сравнению с общими показателями предыдущего аналогичного периода. Всего выявили 2 754 445 случаев COVID-19 и зафиксировали 12 923 смерти. Больше всего заражений – 1 025 321 – произошло в Японии. На втором месте США, где заболели 415 864 человека, а замыкает тройку Южная Корея с 286 291 инфицированным. В стране восходящего солнца в начале года COVID-19 стал поражать стабильно сотни тысяч местных жителей. Самую большую отметку зарегистрировали 6 января, когда 245 542 ПЦР-теста оказались положительными. Теперь суточный прирост постепенно снижается, однако, как видно из еженедельного отчета ВОЗ, Япония все еще обходит, причем с внушительным отрывом, остальные страны по количеству заражающихся в целом.

Антилидером по смертности же стали США – там скончались 3922 человека. В Японии ковид унес жизни 2849 граждан, в Китае – 802.

В то же время в разных точках земного шара продолжают смягчать ограничения по коронавирусу или вовсе вводить более радикальные изменения. Например, в Южной Корее отменят   требования носить маски в большинстве мест скопления людей. Сохранят это правило лишь для медучреждений, аптек и общественного транспорта. Параллельно с этим Сербия распустила   кризисный штаб по борьбе с COVID-19 (аналог российского оперштаба). Власти объяснили свое решение тем, что сейчас вирус распространяется все менее активно и, кроме того, пропала необходимость координировать работу органов госуправления и сферы здравоохранения по данному направлению.

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *